Trouver du pain sans gluten peut vite devenir un casse-tête. Où trouver des artisans-boulangers ? Le fabriquer soi-même, oui, mais faut-il une machine ? Et quelle farine vais-je prendre ? Pas de panique, voici une recette simple de pain sans gluten et sans machine à pain.
Ingrédients :
- 200 g de farine de sarrasin (bio)
- 200 g d’eau
- 30 g d’huile d’olive vierge
- 2 œufs entiers (bio)
- 20 g de poudre à lever (sans gluten) ou 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre à lever et la pincée de sel.
Dans un bol ou un blender, fouetter les œufs, l’eau et l’huile d’olive.
Mélanger les 2 appareils à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir une consistance lisse et sans grumeau.
Verser dans un moule à cake et enfourner pendant 20 min en chaleur tournante.
Éteindre le four et entrouvrir la porte.
Laisser le pain 10 min de plus à l’intérieur pour ne pas créer un choc thermique et terminer la cuisson.
Laisser refroidir et déguster.
Jérôme.B créateur du site.
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