Alors on mange quoi?

Allez à vos fourneaux 👹‍🍳

Recette:

Petit déjeuner

Omelette bananes-chocolat 1 personne

Ingrédients :

3 Ɠufs entiers ( bio ou de ferme encore mieux)

2 bananes

50 g de lait d’amande

20 g de chocolat 70 % bio

1 c. Ă  s. d’huile d’olive ou de coco

Préparation:

Battre les Ɠufs dans un petit saladier, ajouter le lait d’amande, le chocolat coupĂ© en petits morceaux (ou des pĂ©pites de chocolat) et les bananes coupĂ©es en rondelles.

Chauffer une grande poĂȘle antiadhĂ©sive Ă  feu vif en y versant 1c. Ă  s. d’huile d’olive ou huile/graisse de noix de coco, puis verser la prĂ©paration.

Baisser à feu trÚs doux pour ne pas la brûler.

Rabattre de chaque cĂŽtĂ© dĂ©licatement l’omelette.

DĂ©jeuner

Entrée: Salade de haricots verts aux crevettes 4 personnes.

Ingrédients:

400 g de haricots verts (extra-fins)

12 crevettes roses cuites décortiquées

1 c. Ă  s. de vinaigre de cidre ou balsamique

3 c. Ă  s. d’huile d’olive

4 branches de coriandre

sel et poivre

Préparation:

Effilez les haricots verts, faites-les cuire Ă  la vapeur douce pendant 8 minutes (ou dans de l’eau).

RafraĂźchissez-les, Ă©gouttez-les, mettez-les dans un saladier.

Dans un bol, mĂ©langez le vinaigre avec un peu de poivre et sel, dĂ©layez avec l’huile d’olive, versez sur les haricots.

RĂ©partissez les haricots dans quatre coupelles, disposez dessus les crevettes, arrosez de sauce.

Ciselez la coriandre, parsemez-en la salade.

Notre conseil : faites jouer votre imagination, vous pouvez rajouter d’autres lĂ©gumes, j’avais des tomates cerises sous la main que j’ai utilisĂ©.

Vous pouvez remplacer les crevettes par des lamelles de poulet cuit froid.

Plat : cabillaud aux lĂ©gumes et citron pour 4 personnes.

Ingrédients :

4 pavés de cabillaud de environ 140 g chacun

2 citrons

4 carottes

200 g de haricots (en faire cuire plus pour les 2 recettes, ou remplacez par d’autres lĂ©gumes verts de saison de votre choix)

2 c. Ă  .d’huile d’olive, sel et poivre

Préparation

Pressez 1 citron, versez le jus dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive.

Placez les pavĂ©s de cabillaud dans cette marinade, recouvrez le saladier d’un couvercle en verre (ou du film alimentaire) et placez au frais pendant 1 heure.

Effilez les haricots verts, pelez les carottes, Ă©mincez-les en fines rondelles.

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

DĂ©coupez quatre carrĂ©s de papier  sulfurisĂ©.

Répartissez les légumes sur chacun, déposez un pavé de cabillaud et un peu de marinade, salez, poivrez et refermez hermétiquement les papillotes.

Enfournez les papillotes pour 35 minutes, puis dĂ©posez-les dans les assiettes et accompagnez d’1 quartier de citron.

DĂźner

Bouillon de légumes pour 4 personnes (prendre toujours des légumes de saison, frais et bio bien-sûr)

Ingrédients :

4 carottes

4 navets

1/2 céleri-rave

4 poireaux

1 bouquet garni

4 branches de persil, sel et poivre

Préparation

Pelez les légumes avec un économe, nettoyez soigneusement les poireaux.

Émincez tous les lĂ©gumes, mettez-les dans un faitout ou grande casserole avec le bouquet garni, une pincĂ©e de sel et de poivre.

Portez Ă  Ă©bullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 1heure 30.

Filtrez en conservant les lĂ©gumes, vĂ©rifiez l’assaisonnement.

Dégustez chaud, tiÚde ou froid selon vos envies parsemé de persil ciselé.

Notre conseil : ce bouillon lĂ©ger apporte une bonne hydratation Ă  l’organisme, indispensable dans les troubles du transit ; elle lutte contre la constipation et reminĂ©ralise le corps en cas de diarrhĂ©e.

Vous pouvez mixer les légumes avec le bouillon pour obtenir un potage.

Bon appĂ©tit ! 😋

JérÎme.B le créateur du site.