Allez Ă vos fourneaux đšâđł
Recette:
Petit déjeuner
Omelette bananes-chocolat 1 personne
Ingrédients :
3 Ćufs entiers ( bio ou de ferme encore mieux)
2 bananes
50 g de lait d’amande
20 g de chocolat 70 % bio
1 c. Ă s. d’huile d’olive ou de coco
Préparation:
Battre les Ćufs dans un petit saladier, ajouter le lait d’amande, le chocolat coupĂ© en petits morceaux (ou des pĂ©pites de chocolat) et les bananes coupĂ©es en rondelles.
Chauffer une grande poĂȘle antiadhĂ©sive Ă feu vif en y versant 1c. Ă s. d’huile d’olive ou huile/graisse de noix de coco, puis verser la prĂ©paration.
Baisser à feu trÚs doux pour ne pas la brûler.
Rabattre de chaque cĂŽtĂ© dĂ©licatement l’omelette.
Déjeuner
Entrée: Salade de haricots verts aux crevettes 4 personnes.
Ingrédients:
400 g de haricots verts (extra-fins)
12 crevettes roses cuites décortiquées
1 c. Ă s. de vinaigre de cidre ou balsamique
3 c. Ă s. d’huile d’olive
4 branches de coriandre
sel et poivre
Préparation:
Effilez les haricots verts, faites-les cuire Ă la vapeur douce pendant 8 minutes (ou dans de l’eau).
Rafraßchissez-les, égouttez-les, mettez-les dans un saladier.
Dans un bol, mĂ©langez le vinaigre avec un peu de poivre et sel, dĂ©layez avec l’huile d’olive, versez sur les haricots.
Répartissez les haricots dans quatre coupelles, disposez dessus les crevettes, arrosez de sauce.
Ciselez la coriandre, parsemez-en la salade.
Notre conseil : faites jouer votre imagination, vous pouvez rajouter d’autres lĂ©gumes, j’avais des tomates cerises sous la main que j’ai utilisĂ©.
Vous pouvez remplacer les crevettes par des lamelles de poulet cuit froid.
Plat : cabillaud aux légumes et citron pour 4 personnes.
Ingrédients :
4 pavés de cabillaud de environ 140 g chacun
2 citrons
4 carottes
200 g de haricots (en faire cuire plus pour les 2 recettes, ou remplacez par d’autres lĂ©gumes verts de saison de votre choix)
2 c. Ă .d’huile d’olive, sel et poivre
Préparation
Pressez 1 citron, versez le jus dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive.
Placez les pavĂ©s de cabillaud dans cette marinade, recouvrez le saladier d’un couvercle en verre (ou du film alimentaire) et placez au frais pendant 1 heure.
Effilez les haricots verts, pelez les carottes, émincez-les en fines rondelles.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Découpez quatre carrés de papier sulfurisé.
Répartissez les légumes sur chacun, déposez un pavé de cabillaud et un peu de marinade, salez, poivrez et refermez hermétiquement les papillotes.
Enfournez les papillotes pour 35 minutes, puis dĂ©posez-les dans les assiettes et accompagnez d’1 quartier de citron.
DĂźner
Bouillon de légumes pour 4 personnes (prendre toujours des légumes de saison, frais et bio bien-sûr)
Ingrédients :
4 carottes
4 navets
1/2 céleri-rave
4 poireaux
1 bouquet garni
4 branches de persil, sel et poivre
Préparation
Pelez les légumes avec un économe, nettoyez soigneusement les poireaux.
Ămincez tous les lĂ©gumes, mettez-les dans un faitout ou grande casserole avec le bouquet garni, une pincĂ©e de sel et de poivre.
Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 1heure 30.
Filtrez en conservant les lĂ©gumes, vĂ©rifiez lâassaisonnement.
Dégustez chaud, tiÚde ou froid selon vos envies parsemé de persil ciselé.
Notre conseil : ce bouillon lĂ©ger apporte une bonne hydratation Ă l’organisme, indispensable dans les troubles du transit ; elle lutte contre la constipation et reminĂ©ralise le corps en cas de diarrhĂ©e.
Vous pouvez mixer les légumes avec le bouillon pour obtenir un potage.
Bon appĂ©tit ! đ
JérÎme.B le créateur du site.